徳島県海部郡障がい者相談支援センター「おおぞら」~地域とともに~
9月の料理教室
2021年09月24日
今回は海南町の阿波海南文化村の中にある、「三幸館」に行ってきました。
地元食材(スダチやわかめ、阿波尾鶏、かつお、ジビエ等)を使った半田ソーメンを食べてきました。
中でも豆乳を使ったソーメンや、わかめやスダチのソーメンはとてもヘルシーで、あっさりとしてて美味しそうに食べておられました。
豆乳やジビエ、かつおなど、あまり家では使わないメニューに出会えたので、今後の料理教室に取り入れれたら良いなと思いました。
今日は、清々しい秋空の下、美味しいものを食べ、お土産も買って、皆さん楽しそうな一日でした。